Вот такая ошибка, после сохранения состояния, при повторном включении.Это крайне не удобно и несет дополнительные проблемы.
Вектор, столько гемора у людей, просто из-за того ,что железо меняется,после каждой перезагрузки.
По всем признакам видно,что код для смены железа написан на основе hidevm_ahci.По логике не должно быть проблем ,что бы код, для смены железа, вынести в отдельный скрипт( как в проекте hardened).
Также палится WebRTC.При чем айпишник из подсети 10.0.2.15(такое только у virtualbox, на сколько я знаю)Подмена webRTC в браузере не подходит, нужна подмена на уровне OS. Решений не нашел.
В hardened вроде ты и решил эту проблему, всего одной простой командой modifyvm "n1" --natnet1 "192.168.0/24" ( я не кодер, но почти уверен ,что эта команда подменяет 10.0.2 на 192.168)Может я и не прав, но в старой вирте такого не было.
Я еще со времен 1.0.4 не могу ничего потестить т.к. в каждой версии были какие то проблемы, которые решались ,иногда, в следующих сборках, но выявлялись новые, которые ,так же, делали тесты невозможными.При чем большая часть проблем были связаны с сохранением состояния машины.
В общем, 2 небольших изменения решило бы многие проблемы, у многих..
PS ты говорил :"Некоторые не понимают как тестировать. Наша задача убедиться, что инсталируемое программное обеспечение не палит факт использования виртуальной машины и не может
привязаться к железу".Привязка к железу=при многочисленных регистрациях антифрод система ,по какому то параметру может связать аккаунты в сеть и побанить их.
Для удобства проверки этого,было бы логичнее сделать возможность оставлять железо статичным.
PSS.Признавайся, ты и не планировал делать статичное железо и подмену 10.0.2.15 в публичной сборке?)
PSSS из за этой ошибки потеряю порядка 200 у.е., если не получится запустить машины, с теми же параметрами , с какими делался снапшот.Бомбануло.