Привет дорогой дневник.
Знаешь, сегодня много чего хотел написать, но как то основная часть мыслей ушло в небытие, и только одна резонирует до сих пор. Наверно выложу ее в письменном виде. Знаешь, я впервые искренне возненавидел ифобизнес, когда совершенно случайно соприкоснулся с настоящим. Да, как бы это пафосно не звучало, но все то что дает инфобизнес эта та вымешленная реальность в которой каждый понимает, что да "это работает" и ничего не делает. До болезни для меня это было загадкой, я не буду говорить про кого-то, я пишу лично на своем примере, я смотрел много-много курсов и или совсем нечего не делал, либо сдувался быстро, либо что-то пробовал и бросал.
Знаешь, много мыслей было. почему так делаю ..
Я неудачник ..
Это не мое ...
Это у других получается ..
Не мой бизнес ..
И понимаешь, даже когда реально по своему бизнесу смотрел курсы от именитых инфобизнесменов, результат не менялся, он был равен нулю ..
Я тут это не записывал, потому что поначалу вышел фейл, но я делаю сайт по мультфильмам. С марта месяца я в течении двух месяцев ежедневно наполнял сайт статьями и мультиками, паралельно смотрел много курсов по сео.
Вот прошло те три заветных месяца. и у меня нет посетителей на сайте кроме поисковых роботов которых я просто влюбил в свой сайт.
Не знаю как это назвать, может моей глупостью или нежеланием замечать очевидное, но в моем кругу друзей есть сео специалист. Я наверно идиот, но обратился к нему в самый последний момент, когда уже видел что кроме роботов мне другого народу не видать на сайте. Он охотно отликнулся, показал мне сайты клиентов которые он продвигал и продвигает. Он мне сделал бесплатный сео аудит сайта, дал рекомендации как продвигать сайт. Знаешь, это мелочи.
Было это где-то в это время, во время переписки с ним я попросил его научить меня сео оптимизации. Вот тут реально магия пошла, я спросил сколько это стоить у него будет (чтоб ты понимал, он сайты по такелажному оборудованию двигает, без ссылок, только текстами. Там один аппарат от 100тыс стоит)) А он умудряется по 10 заявок генерить) он ответил что бесплатно обучит меня тому что знает.
Сам процес обучения, без долгих нудных обьяснений, все коротко и ясно. Знаешь, я много курсов просмотрел и понимаю насколько они низко плавают посравнению с ним, он говорит просто - там сыпят терминами ..
Вот еще пока вспомнил. Каждый инфобизнесмен, считает нужным сказать что профит получит только от силы 20% людей. Когда я спросил у него насчет этой статистики, от ответа я долго ржал
- Ты каких инфобизнесменов наслушался? Ты понимаешь что они дебилы и специально так делаю чтоб основной массе было непонятно, но хоть какой-то результат был. Это все для того чтоб люди повторно покупали у них курсы. Забудь про это "получится-неполучится" пиши статьи так я говорю и будут твои сайты в топ-е, вот как мои.
Знаешь, я сейчас переделую сайт, с большыми перерывами, но делаю. Чувства неуверенности нет уже довольно продолжительное время, именно потому что я вижу как этот человек, так же продолжает сам развивать свои ресурсы, он делает то же что делаю я сейчас для своего ресурса. Мне кажется что вот именно это и дает четкую уверенность в действиях. Ты не думаешь, "так" или не "так" ты сделал, ты четко знаешь что все правильно.
Ты не сидишь гадая "а выстрелит? а если выстрелит то когда?" все он мне расписал, что когда и как произойдет. Еще наверное уверенности прибавилось тогда когда я оптимизировал одну статью по его наставлениям, и уже вижу результат.
Это не пиар человека, а скорее сравнение балаболов инфобизнесменов с реальным професионалом.
Честный, открытый, не боится показать свои проекты "изнутри". Не говорит, что "ты спалишь фишки" "это работает только у меня" ну и прочие отговорки инфобизнесменов. только чтоб не показывать внутренности своего проекта который он вел.
А вот я теперь на всю жизнь понял, у КАКИХ людей стоит учится. и КОМУ стоит платить за обучение, и наверное самое главное ЗА ЧТО платить им.