потдержу выше сказанное
Изучать стили css параллельно с ООП, это вынос мозга.
как сказал Jerico о том что ему не пригодилось, по Попову изучать все это дело) Хотя я тоже учился по нему помню это как молитву когда смотрел его уроки, я потом уже понял спустя лет 5 что он обыкновенный инфо циган, но суть я уловил, и двигался в нужном направлении, я набивал свою память тем что начал просто в гугле по картинкам искать макеты, скрины сайтов просто, и по этим скринам писал свое творение), по пробую сейчас на рутрекере найти скрин где я впервые показал подобие сайта для книг, я знаю что он там есть, и это был примерно наверное го 2010 - 2011
Жаль но его уже нет этого скрина, но тему я эту нашел, сорян за много букв, пишу так сказать онлайн
там тема была мол оцените мой дизайн сайта, ну и я туда же влез со своим.
(Блин цвет букв потерялся после скрина(()я надрочился так сказать css свойствами благодаря
Dreamweaver (Дримвивер)
если комп слабый то советую 6 версию, там конечно не будет многого что есть сейчас но она работает быстро.
двигайся парень, и не смешивай разное, ты так голову себе забьешь, о чем я сейчас жалею, брался одновременно за разные языки, а в итоге знаю их все но только синтаксис, хотя синтаксис у всех похожий