Я никому ничего не советую, я пишу здесь свой опыт, и, возможно, у кого-то похожая ситуация и это ему поможет. У меня был завал с курсами. Я хочет изучить все. Сейчас же выбрал для себя 2 направления заработка, 3 направления по развитию и работаю с ними. То есть у меня 5 тем по которым я ищу материалы и изучаю. На все остальное не обращаю внимание (раньше было 1 террабайт курсов, которые я оставлял на потом. Я их хотел изучить через 2-5 месяцев и откладывал, так как не было времени). Сейчас я все это удалил, так как если мне они понадобятся когда-то я их найду и скачаю. Тем более, что к тому времени информация уже будет обновлена. А, возможно, я уже никогда не захочу изучать ту инфу и тема мне будете неинтересна
Есть курс: смотрим автора, смотрим его другие материалы. Если он ноунейм - тут уже 50/50. Смотрим отзывы (не глопартовские, а хотя бы на подобных опенсорсу). К отзывам не прислушиваемся, а пытаемся там найти краткое содержание курса (это позволит не качать курс, если поймем, что он полный шлак и в нем содержится то, что мы не хотим изучать или то, чем не хотим заниматься).
Если скачали книгу: смотрим содержание, пролистываем абзацы. Если нашли, что искали (цель по материалу ) -изучаем детально. Если понимаем, что инфа - шлак, который не стоит нашего времени - выбрасываем на помойку.
С каждой минутой выходит столько курсов, что мы и за год не изучим. Уж лучше изучать курсы проверенных авторов, чем тратить время на ноунеймов. Даже, если их материал и ценен, но он появился в сети вчера (нету отзывов и автор неизвестен) - сделайте закладку и вернитесь через месяц-два. Тогда вы будете знать о курсе многое и поймете, стоит ли его изучать сейчас. НО это не касается мануалов по заработку. Так как темы быстро умирают. Тут опять же нужен другой подход. Нельзя заниматься сразу 100 способами заработка. Выберете себе 1-3 ниши и работайте по ним. Когда вы начнете в них разбираться, то с легкостью начнете понимать где качественный материал, а где курс для новичков, который вам не интересен...