Тут нужно не забывать, что всё это индивидуально. Если человек, к примеру в юности, был стройным, но потом по каким либо причинам, чаще всего из за стресса, набирает вес , на протяжении некоторого времени. То такому человеку, довольно легко будет привести себя обратно в форму.
Но есть люди, которые мягко говоря в теле с малых лет, то тут не так все просто. У меня знакомый, со школы, сколько я его помню всегда был полный. Чем старше становился, тем больше вес он набирал. В возрасте 26 лет, при росте 180 см, весил около 110 кг. На протяжении жизни, начиная с подросткового возраста, он ходил в тренажерные залы, посещал секции единоборств, ничего ему не помогало, он стремительно набирал вес, а если и помогало, то на время, до первых праздников.
Как бы банально, это не звучала. Но не видел я его года три. Совершенно другим человеком стал, сначала даже его и не узнал. На вопрос как у него получилось избавится от лишнего веса, говорит ходить больше стал, чаще принимать пищу, около пяти раз в день, но гораздо меньше порции, включил в рацион больше овощей, воды стал больше пить и самое главное, сладкое перестал есть т.е. конфеты, печенье, шоколадки, из сладкого только фрукты. Алкоголь перестал потреблять, не сказать что прям алкашем был, раз, два в неделю попивал, но сейчас говорит, в очень редких случаях принимает. Сбросил в течении года 30 кг.
А вот этот курс похудения "33 кг за 4 месяца", это все я повторюсь, индивидуально. Одному человеку это поможет, а другого может погубить.