Ситуация аналогичная. 9 лет университета, специальности обслуживание ПК. Перспектива - ЗП в моем городе 100-150 баксов в месяц....
До этого 6 лет фрилансил наполня сайты, так как сейчас число конкурентов растет в разы каждый день, цены на услуги падают аналогично, да и работы бывает месяцами нету.
Крестный моей дочери прогер, кодит на ява и подобным языкам. Он можно сказать юниор, с опытом 5 лет. Получает в моем городе 1800-2000 баксов в месяц
Мой клан лидер с игрухи прогер, сисдамин, и наверно все что возможно знать, и это ему ток 33 года. Работает дома с украины на канаду. О своей ЗП не говорит но знаю ему в команду нужен толи верстальщик толи что то подобное. Ставка за 1 час работы 30-40 баксов. Вот отсюда можно посчитать какая средняя зп у прогера в команде у него, ну и ясно будет что у него не менее.
Что один что другой говорят мне "Коля, херня там все учить, сел и выучил". Но за года моих попыток я толком ничего не выучил... Могу поправить там что то в хтмл коде при помощи гугла или еще что то подобное. Но что бы брать заказы по програмированию.... тут я четко понял... выучить не смогу