Советую не связываться с тестированием, с мануальным в особенности, рынок переполнен (так как считается самый легкий вход, лол на самом деле нет), работа максимально скучная, однообразная, ведущая к выгоранию. Можно представить как работу на линии на заводе, стоять паковать товар по 8 часов в сутки. Одни и те же действия, целый день. Советую начать погружение в IT c ресурса ebanoe.it Там инфа без розовых очков и приукрашиваний. Если ты в детстве не был забитым одиночкой, который только в компах и сидит, то это скорее всего не для тебя. Лучше конечно же начать с прохождения теста по соционике, (16 Personalities) чтобы понять какой у тебя типаж, какие профессии тебе подходят. Там и будет проще реализовать себя. В айти много денег, может ты продажник прирожденный, а тебя заставят молча в формочки тыкать,,, Я сам свичнулся с QA в Аналитику, так как оказалось что у меня все склонности к этому, + там не нужно постоянно учить что-то, задротить буквально... задач полно разноплановых, сфера ответственности очень размыта, так как там и PM и PO и BA часто делят таски между собой, а мне такое подходит... В целом Советую попробовать прогать на том же питоне, веб например или Дата Саенс, там и зп побольше будет, как ЛД говорит - раз ебать себе мозг так хоть за нормальные суммы.
А самый лучший варик - идти на стажировку, заодно и попробуешь как оно, и быстро погрузят в тему...
PS: а вообще ищи то что по душе, в разрезе 3-5 лет это очень выгодно, лучше хороший фотограф чем посредственный КУА, которых хватает...